当前位置: 首页>>党群建设>>党群建设>>正文

学院“七一”表彰优秀共产党员简介——李贝贝
2021-07-13 11:13

李贝贝,中共党员,20129月来校工作,现担任酒店与邮轮党支部书记。2009年就入党的她,如今已有12年的党龄,现在是一名优秀的共产党员。

一、时刻做到重实际,提高思想政治素质

作为酒店与邮轮党支部的支部书记,李贝贝老师一直都注重加强自身政治理论,不断提高思想政治素质。平时工作中也积极落实教工活动日的各项理论和实践学习任务,定期组织开展支部活动,时常开展批评与自我批评。疫情期间,李贝贝老师协助医护人员给武汉市五医院、恩施市中心医院、孝感的医院和部分社区医院捐献了15万个N95口罩,并和同事一起积极参与给毕业生宿舍打包和寄送行李的工作。党员下沉社区方面,李老师利用工作日以外的时间完成了16个小时的社区志愿者工作,也体会到社区工作人员的辛苦。同时,她严格要求自己,加强自己的理论学习和师德修养,并且务实的进行师德实践。

二、做好教师党员教育工作

酒店与邮轮党支部一直把党员教育作为工作的重点,开展的主要工作有:第一,通过召开党支部委员会研制党员教育学习计划,认真制定党小组、党支部委员和党课的学习内容,并按照计划严格执行三会一课学习制度。第二,两学一做教育常态化。通过两学一做学习教育活动推进了思想建党、组织建党和制度建党。强化了全体教师党员政治理论学习,坚定了党员们的政治理想信念。学习的内容有:习近平总书记系列重要讲话精神、习近平治国理政、党的十九届五中全会、党章和党的基本知识教育等。第三,以主题党日活动为抓手,做好教师党员思想政治教育。举办主题党日活动有观看抗疫展览心得体会,分享身边抗疫小故事深学深悟,以学促做学习贯彻十九届五中全会精神齐心协力抓党建、争先创优迎建党等,坚定了教师党员理想信念,增强了教师党员在工作中勇于担当的责任心。

三、抓好自身强化,提高教学效益

在教学方面,李老师一直都很注重自身的修养,参与过1+X考证中的课程《邮轮商品销售》题库出题、2020年国际邮轮乘务管理专业单招改卷工作、国际邮轮乘务管理特色专业网站验收工作,负责学生风采社会评价两个模块的资料整理和上传,并参与最后验收的检查工作。并担任《饭店情景英语》、《国际邮轮面试英语》、《邮轮综合英语实训》、《英语口语听力(一)、(二)》、《国际邮轮英语视听说》、《日语》、《顶岗实习》和《毕业实习》等课程的授课和指导。在学生的眼中,李贝贝老师是一个非常认真负责任的老师,教课备案时她会大量查阅英语口语听说、旅游及文化方面的网站、报刊书籍,认真细致地备好每一堂课。结合班级情况,确立适合的教学目标,写出切实可行的教案。在认真备课的基础上,充分利用信息化手段,选择高效的教学方法,精心组织课堂,全面提高课堂质量。

李贝贝老师表示:2021年我将继续钻研论文和申报课题,争取有更多的成果。尽管做了许多工作,但不免存在一些不足。比如做事不够细致,科研成果不足等。也非常感谢教研室的每位老师和各位领导在工作中给予的支持、理解和帮助。未来我将更加严格要求自己, 虚心向优秀教师和党员学习,克服不足,努力做好每一项工作,争取有更大的提升和进步。