特色栏目
当前位置: 首页>>校友风采>>校友风采>>正文

优秀毕业生 | 赵美霞:立鸿鹄之志,做奋斗者
2022-12-12 14:30

赵美霞,女,汉族,是一名共青团员,1998年10月出生,高速铁路客运乘务专业,2019年6月毕业。

自入学以来她一直遵纪守法,品学兼优。作为学校礼仪队,她处处以身作则,起到模范带头作用,各方面都表现出了一名优秀大学生的风采,所取得的这些成绩令她在同学中有着很高的威信和广泛的影响,并获得了师生的一致好评。她自主学习,善于吃苦,能刻苦钻研科学文化知识,不断扎实专业知识技能,做有知识有文化守纪律、讲文明的好学生。

在学习上——努力踏实,认真刻苦

在学习上,她孜孜不倦,平时热衷于图书馆,除了阅读自已专业相关的书籍外,也不断全面地阅读各个领域的书籍。她坚信未来21世纪的人才应该是个全面发展的复合型人才。学科之间的不断渗入与融合更加强了对这一方面的要求。此外,在学习中她也很注重培养自已的自学能力,注重形成自己正确且又独特的世界观、人生观与价值观,坚定自己的信念,不断学习与拓展。在思想上,她积极通过报纸、杂志、书籍积极学习政治理论。遵纪守法,不断学习马列主义,从而提高自己的道德与思想方面的修养。理论上的成熟是政治上成熟的基础、政治上的清醒来源于理论上的坚定。已获得了团员入党的推优资格,也已参加了业余党校的培训,并已合格。这都更加坚定了我的政治方向,继续努力向党组织靠拢。在工作上,积极利用寒暑假不断提高自己。使自己的实际动手与参与能力有了一定的提高,也从而培养工作责任感与事业心,懂得团体合作与个人分工两者的重要性。三年的大学生活,使她的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。对于实际工作我相信,她能够很快适应工作环境,熟悉业务,并且不断学习,不断完善自己,尽心全力做好工作。

在工作上——以身作则,无怨无悔

2018年夏天,面对实习就业的压力,该生以优异的成绩和出色的个人能力,成功通过面试来到汉口火车站贵宾室实习。初入社会,紧张的工作氛围和复杂的人际关系并没有影响她学习的热情。从做中学,在学中做,短短一两个月时间,获得了同事领导的一致好评。鉴于该生平时在学校的良好表现和两年礼仪接待服务中积累的经验,2018年8月经学校方面推荐,进入中共湖北省纪律检查委员会担任会务员一职。一份不起眼的工作,也能绽放无限光彩。从会前准备到会中服务,再到会后整理,无不展示出她一丝不苟的工作作风。2018年冬天,该生放弃了在大城市武汉发展的机会,选择了回到家乡房县,成为了一名普通的人民教师。3年来她始终以高度的责任感和使命感投身于教学工作,践行着一名人民教师的使命与担当,在教学岗位上默默燃烧着自己。在教学工作之余,还积极参加校内外举办的各项教学竞赛和演讲比赛,并获得了满意的成绩。房县在鄂西北山区深处,这里是否有能让我施展抱负的空间?”她也曾彷徨犹豫,但是踏上归途,家乡的一草一木、一山一水都是那么的亲切,在熟悉的故土上,厚植家乡情怀,贡献绵薄之力便成为她心之所向,不可阻挡。“回房工作以来,是让我更加广泛、更加深入地融入到房县的发展之中,也是这份工作,让我感受到青年一代在祖国建设最需要的地方,就有实现自身价值最大的平台。”

在生活上——积极乐观,热情饱满

她作为学生干部,入学两年多来一直以身作则,作为一名小小的学生干事,她以无怨无悔的心态服务同学,对学生工作值热情,积极做好纽带和桥梁的作用,对待每一项工作。该生担任学校礼仪队队长以来,在工作中努力践行学生会“立足学校,服务社会,帮助他人,完善自我”的宗旨,以培养优秀学生干部为目标,以服务帮助学生为出发点,全面贯彻落实学校的各项方针、政策,紧紧围绕校院学生工作中心,配合学院加强校风、学风、考风建设,开展了多种学生活动,使院学生会工作取得了很大的进展。在班级生活里,她热爱集体,团结同学,和同学相处融洽,平时她养成了批评与自我批评的优良作风,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。她积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。她重视干群关系,热情主动的与同学打成一片,善于发现同学的难处,及时妥善的给予帮助。

一支粉笔,写下真理,芬芳桃李;三尺讲台,举起别人,奉献自己。赵美霞说道:“作为人民教师,我会时刻牢记自己的使命,以负责任的态度对待各项工作、以热忱的心对待学生、以创新的思维提高工作质效、以谦虚的心态不断加强个人政治理论和业务学习,更好地服务学生、服务学校,立足岗位、扎根家乡,为国家基层教育事业做出更大的贡献!”