当前位置: 首页>>党群建设>>党群建设>>正文

学院“七一”表彰优秀共产党员简介——李勤
2021-07-13 11:17

李勤,中共党员,19977月来校工作,现担任旅游管理教师党支部书记,旅游管理专业课老师。2005年就入党的她,如今已有16年的党龄。

一、牢记宗旨,热爱本职,脚踏实地,努力做好本职工作。

为师重道,重在言传身教,作为一名教龄24年的教师,李勤老师坚守立德树人,为提高教学质量。作为职业导师,她会利用团日活动带领同学积极开展建党百年正青春,跟党奋进新时代等主题活动,让学生围绕青春不停步,永远跟党走热烈讨论;开展红色故事讲解活动,组织支部党员开展横向课题研究4项,在学生学习知识的同时,也能领悟党的光辉历程。从而更好的提高教学质量水平,促进校企合作。

二、坚守教育初心和入党初心

在入党以后,李勤老师时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,立足教学一线岗位带头践行党的宗旨。坚定政治信念,做到两个维护。李勤老师切实履行支部书记职责,认真学习党的十九大和四中、五中全会精神,积极组织支部党史学习,通过党课辅导、时事讲座提高党员政治、业务素质,将学习理论的成效体现到增强党性、提高能力、推动工作上来,将校党委的各项决策部署不折不扣地落实到支部和个人的工作中。努力推动党建品牌创造与育人工作的协同与衔接。

三、坚持党建引领,践行课程思政

在认真踏实工作的同时,李勤老师也不忘加强对自身专业的修养,李勤老师落实校党委三进一融要求,与教研室同志们一起抓好旅游教学课程思政,成功申报省级课题导游带团技能实训课程思政,在建党百年之际与武汉市文旅局合作组建武汉市志愿者先锋服务队受到高度肯定,在全校2021届三方满意度调查中旅游管理专业满意度排名前3名。这个成绩来之不易,既是对她工作的肯定,也是对其未来工作的鞭策。

学生眼中的李老师,是一个温柔、热情、负责的一位好妈妈。20旅游管理二班的班长张婷说道:李勤老师虽然在学习上对我们很严厉,但是生活中她却时时刻刻都在关心我们,有很多时候我们觉得她很亲切,就像妈妈一样对待我们,嘴上不停的唠叨我们,但是心里还是很爱我们的。能够让所有学生走上不同的舞台,学到更多的知识是她对学生的期盼,她经常会对学生们说:舞台是有限的,但能力是无限的,机会是留给有准备的人的,我希望你们以后能站上更多更大的舞台,学到更多的知识,一定要沉淀自己的内心去经历挫折的历练。心怀理想才能找到人生中值得为之奋斗的事业,一步步接近直到实现自己的理想。

作为一名党员,李勤老师不忘初心,牢记使命。从教24年,她把全部的精力倾注在教育的事业,奉献一片丹心;把满腹的才情挥洒在三尺讲台,用激情抒写育人的诗篇。一路耕耘,一路收获,骄人的成绩见证了她的渊博学识,满腔热诚;见证了她的执著追求,辛勤耕耘。流动的岁月中,不变的是她赤诚的心、坚实的足迹;方正的讲台上,永恒的是她亲和的笑容、高尚的人格。