当前位置: 首页>>党群建设>>党群建设>>正文

交通服务与管理学院我为群众办实事活动
2021-05-28 10:46

恰逢中国共产党百年华诞之际,结合学校相关要求,我院开展“我为群众办实事”活动。具体活动内容如下:

一、建设一批服务先锋岗

明德楼211办公室是学院教学管理办公室。学院的周双城、顾敏和詹妮三位老师在此办公。三位老师分工明确、配合紧密,正是三位老师的持续努力下,学院的教学管理工作才能顺利推进。

每当老师们有任何教学和科研方面的事情找到三位老师,三位老师都会主动及时帮助各位老师解决。三位老师的工作得到了老师们的一致好评。同时,对于学生遇到的问题三位老师也会尽全力帮助。

二、留一个服务电话

全院上下都十分关心每位学生的成长,关注学生的学业、心理健康状况。88756277是学院学生管理办公室的电话,当学生遇到问题需要咨询时,可以拨打这个电话。办公室的老师会耐心帮助同学。

三、列一个办事清单

学院全体党员同志都始终坚持向党中央靠拢,遵守党中央制定的各项方针、政策。并且学院全体党员同志在上级党组织的带领下,积极发挥党员的带头作用,真诚为大家服务。我院党员同志的服务主要集中在以下几个方面:

1.学习、宣传、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、决定。抓好党支部的自身建设,调动党员和群众的积极性、主动性和创造性,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

2.围绕教学、科研、管理、服务等工作实际,教育党员和群众忠于职守、刻苦钻研、开拓创新,不断提高政策水平、工作效率和服务质量,认真实践习近平新时代中国特色社会主义思想,树立良好职业道德、深入基层、调查研究,争创一流的工作业绩。

3.按照党要管党、从严治党的方针,做好思想政治工作,严格组织生活制度。弘扬先进人物的先进思想和模范事迹,对不良现象进行教育、批评和斗争。加强对党员的教育和管理,正确地开展批平与自我批评。

4.加强对入党积极分子的教育、培养和考察。结合本单位的实际,开展各种活动,不断扩大入党积极分子队伍。按照党员条件,全面把握标准,着重加强对入党积极分子的入党动机、政治觉悟、业务能力、学业状况和遵纪守法等到方面的考察。

5.按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针,坚持成熟一个发展一个的原则,落实培训制、票决制、公示制、责任制的意见要求,切实做好发展党员工作。

6.加强对预备党员的考察,全面分析预备党员履行党员义务、发挥党员作用、改正缺点不足等情况,按照党员标准和条件,及时讨论预备党员转正问题。

7.教育和监督党员切实履行党员义务,增强党性观念,遵守党的纪律。经常听取党员和群众的意见和建议,了解与分析党员与师生员工的思想情况,并有针对性地做好工作,化解矛盾,不断提高解决自身问题的能力。

8.认真做好党员下沉社区活动。学院全体党员同志都已经到社区报到,并且根据社区的安排主动参与各项活动,为社区的环境、治安等各项工作都做出了突出的贡献。

9.各支部教师党员精准帮扶就业困难学生,要求精准帮扶学生全部就业。

10.党总支全体党员下沉社区,全年完成不少于5次,不少于20小时的下沉服务时长。

11.关心困难学生经济状况,为没有路费回家的学生筹措路费。

四、列一个服务指南

根据学院的工作实际,我们学院主要的服务工作如下:

1.排课安排。学院办公室的老师会根据学校教务处等部门的要求来为学院老师排课,上课时间、地点等都尽量满足各位老师的教学要求。

2.调停课管理。当学校举办活动或者其他情况需要调停课时,学院办公室老师积极为老师们提供帮助。

3.学生心理辅导。各个班级的辅导员提前排查学生的心理情况,对于心理有问题的学生持续关注。当学生情绪出现问题时,各位辅导员主动帮助学生解决问题,平复学生情绪。

交通服务与管理学院

2021年5