老师风采
当前位置: 首页>>师生风采>>老师风采>>正文

热烈庆祝湖北省酒店管理职业教育集团心理咨询工作室庆典圆满召开!——祝贺我院院长鄢向荣教授当选工作室副主任
2017-03-05 19:33

201733日下午,省职教集团心理咨询工作室成立庆典于青山贵缘堂国学生活馆圆满召开!戴正清教授(武汉大学),黄兴芹主任(三峡旅游职业技术学院),邓爱民教授博导(中南财经政法大学),谢苏院长(国家旅游行指委委员),鄢向荣院长(武汉交通职业学院),熊娟梅院长(武汉城市职业学院),以及三十多所高等院校院长及教育界多位领导,心理咨询学专家,各界嘉宾等参加了省职教集团心理咨询工作室的成立庆典!

省职教集团心理咨询工作室成立庆典会议中给主任、副主任以及专家颁发了聘书:

在省职教集团心理咨询工作室成立庆典会议中武汉大学戴正清教授、三峡旅游职院心理咨询黄兴芹主任于会中作出了心理咨询报告以及学生心理健康教育报告。

戴正清

武汉大学发展与教育心理研究所副所长,心理咨询与心理健康教育专业硕士生导师,武大心理咨询师培训中心主任,湖北省心理咨询师协会会长,中国医药文化学院客座教授,湖北省心理卫生协会副理事长,湖北省政府应急管理专家咨询委员,湖北省青年之声心理援助与法律援助轮值主席。

黄兴芹

三峡旅游职业技术学院心理中心主任,心理学教授,国家二级心理咨询师,国家级普通话水平测试员,宜昌市心理学会常务理事,宜昌市未成年人心理健康辅导站站长。长期致力于青少年心理辅导与咨询、亲子关系、职场减压、情绪调节、人际交往、有效沟通、旅游心理等方面的心理健康教育工作,应邀到学校、机关、企业、社区等两百多家单位讲授心理健康专题,是一位实战型的专业心理咨询师。在《中国教育学刊》等核心期刊发表论文15篇,主编义务教育教材《心理健康教育》等教材和著作9部,主持课题研究7项。

最后在省酒店职教集团秘书长薛兵旺教授的讲话后,省职教集团心理咨询工作室成立庆典圆满结束!

湖北省酒店管理职业教育集团工作委员会为了进一步提高湖北省高校心理健康教育的水平,切实提升大学生心理健康素质和人才培养的质量,根据《湖北省高校心理健康教育中心标准化建设工作总体方案的通知》文件精神,经研究决定成立湖北省酒店管理职业教育集团心理咨询工作室,旨在加强湖北省旅游院校学生心理辅导和心理咨询工作,培养一批湖北省高校心理咨询双师型教师,切实加强和改进湖北省高等学校大学生心理健康教育工作。

并确定了省职教集团心理咨询工作室的工作职责:

(一)针对学生开展心理咨询和心理辅导。

工作室心理咨询教师运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术与方法,帮助集团内院校学生解除心理问题和心理障碍,为各院校提供心理健康咨询服务,满足广大学生对心理健康的需求。

(二)培养一批湖北省高校心理咨询双师型教师和专职辅导员队伍。

通过举办心理咨询培训班和心理咨询研讨会,培养一批具有丰富心理咨询专业知识经验和良好职业道德的教师队伍。

(三)组建以国家二级心理咨询师为主体的心理咨询教师队伍。

加强湖北省旅游院校学生心理辅导和心理咨询工作,切实加强和改进湖北省高等学校大学生心理健康教育工作。